In Principio
Ancora acerbo frutto, ma consci di quello che sarebbe diventato, fu acquisito con grandi sacrifici dai fondatori dell'azienda Leo Bruni e il figlio Paolo un piccolo podere nella ancora paludosa `` Maremma Amara ``
1955
L'Inizio
La storia della casa `` Vitivinicola Bruni `` inizia nel 1956 con la fondazione dell'azienda agricola. I primi anni vennero dedicati al disboscamento, alla bonifica idrica e all'allevamento di animali da carne e da latte.
1956
Prima Produzione
Il vino prodotto era destinato ad una vendita diretta aziendale. Dobbiamo arrivare al 1973 per la prima produzione tutta imbottigliata a mano: il Marta Rosso.
1973
Cantina Bruni
La Cantina Bruni viene fondata come semplice passione nel 1974. Nello stesso anno nacquero due gemelli, Marco e Moreno, futuri vignaioli. Braccia maschili avrebbero portato forza a quel progetto aziendale che vedeva nella produzione vitivinicola il nuovo futuro.
1974
Nuova Generazione
Nel 1995 i gemelli Marco e Moreno appena ventenni salgono alla guida dell'azienda, continuando la scommessa che era iniziata con la loro nascita… le tecniche enologiche si affinano, i prodotti raggiungono importanti livelli qualitativi e i mercati superano i confini nazionali.
1995
Espansione
L'Azienda Bruni attualmente conta una superficie vitata di 40 ettari, con una produzione di oltre 320.000 bottiglie all'anno. La produzione principale è il Morellino di Scansano, ma non mancano i Vermentini, i Cabernet, l'Alicante, Rossi Internazionali e i vini IGT della maremma Toscana.
Oggi siamo orgogliosi di rappresentare la realizzazione di un sogno nato nella Maremma del 1960...
2014
Maremma Toscana
È sulla continua ricerca della qualità che la Cantina Bruni ha sempre puntato dimostrando quale significativo livello possono raggiungere i prodotti vinicoli della Maremma Toscana. Su questa linea di produzione nascono i vini Bruni, che hanno il fine di esaltare i profumi di questa terra. Terra in cui il connubio terreno/clima/vitigno indiscutibilmente determina la qualità dei prodotti.